06-03-2015 15:00

Миллион Миллион Миллион ..... цветов!

В преддверии весеннего праздника 8 Марта, настроение улучшается. В просыпающийся после долгой зимы Санкт-Петербург приходит цвет и аромат, и самые романтичные предчувствия в лучах солнца становятся прекрасной действительностью! Всем нам известен красивый поступок художника, который порадовал возлюбленную миллионом роз, из уст в уста текст шлягера передает эту историю, но вот увидеть воочию такой размах увы и ах, большая редкость! Для всех романтиков предлагаем отправиться в Нидерланды, где каждый год распускаются миллионы тюльпанов и проходит красочное событие День Рождение Королевы. Итак, поехали.
В самом «низком» месте Европы,  там где Северное море встречается с цветущими полями, живет королева Беатрикс, которую любят, почитают и дружно поздравляют в день ее рождения жители Королевства Нидерландов. Этот радостный праздник, к сожалению, только раз в году, и к разочарованию в 2013 году в последний раз! Увы и Ах, королева Беатрикс отреклась от престола в пользу королевича, но полюбившаяся традиция празднования Дня Рождения 30 апреля, все же сохранилась! Это настоящий народный праздник, который любят буквально все,  пляшет и танцует все королевство облачаясь  в парадные наряды цвета сочного апельсина - цвета королевского дома Оранских-Нассау. Амстердам преображается, улицы пестрят лентами, шарами, надувными коронами… с 9 утра город живет в режиме карнавала, беспошлинной торговли «Свободного Базара», дегустации  селедки, безудержного веселья и главного события дня – ПАРАДА ЦВЕТОВ!  Подсчитано, что порядка 100 миллионов цветов, являются украшением праздника! В конце апреля  тюльпаны распускают очаровательные  бутоны всех оттенков, поражая  разнообразием форм, с кружевными лепестками или глянцевыми боками, вытянутые как фужеры или  огромные чаши.  В водовороте событий и мероприятий, не забудьте себя порадовать подарками, с королевского Дня Рождения необходимо захватить:

• Голландский сыр, еще в Средние Века страна занялась активным экспортом сливочного золота, и сейчас гордо держит «сырные головы» зная о превосходстве вкуса!
• «Тюльпаны из Амстердама», хотя совет отправиться из столицы в «край луковиц», чтобы  приобрести драгоценные луковицы и полюбоваться цветами;
• «Подсолнухи Ван Гога» - вариаций на известное полотно множество, выбор от магнитика до репродукции на холсте;
• Деревянные кломпы, башмачки – национальная обувь, которая за 1000 лет совсем не изменила формы, но которой изменили голландцы перестав ее носить в начале 20 века;
• Ветряные мельницы – крылья которых гоняют низкие облака и дарят настроение сельской безмятежности.
И в заключении праздника, главное дождаться торта и быть в трезвой памяти в момент ночного фейерверка, потому как красота букетов ночных залпов стремиться затмить нежное очарование апрельского парада тюльпанов.
С уважением, Екатерина Воронцова

Другие статьи :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта