Вкусная и гостеприимная Болгария - кладезь здоровых и сытных рецептов, представляем Вам на обед отличный рецепт мясного рагу. Готовить ну ооочень просто, справится даже новичок кулинарных наук. Конечно, мы будем настаивать лучше не один раз съездить в туры в Болгарию , вкусно кушать и пополнять коллекцию вкусных блюд, но это другая рубрика, здесь мы делимся любопытным рецептом и желаем вам Приятного аппетита!
Ингредиенты
400-450 г свинины (другого мяса)
1 небольшой баклажан
1 небольшой кабачок
1-2 сладких перца
3-4 средних картофелины
2 средних помидора
3-4 дольки чеснока
130-150 г зеленой фасоли
1 крупная луковица
100-150 г зеленого горошка (по желанию)
петрушка, укроп
соль, перец
100-150 мл белого вина (не обязательно)
1 жгучий перчик – по желанию
Рецепт
Включаем духовку – за то время, что она нагревается до 170-180°, мы успеем подготовить все необходимое.
Промытые и очищенные овощи нарезаем дольками или кубиком, сладкий перец – полукружками (или кружками, если перцы некрупные), лук шинкуем полукольцами.
Свинину, тоже промытую, нарезаем вместе с жирком на ней.
В произвольном порядке укладываем овощи в глиняный горшок, пересыпая солью, зеленью и перцем, мясо лучше расположить на дне.
Посыпаем зеленью верх, заливаем вино или воду (или вино с водой, в общей сложности до 250-300 мл).
Плотно накрываем крышкой или запечатываем горшок тестом, фольгой.
Ставим в середину духовки на 1,5, а лучше - 2 часа.
Выключив духовку, оставляем гювеч в ней еще минут на 15-20, после чего вынимаем и подаем.