Долма

Греция

Описание
Мы любим Грецию, и поэтому греческая кухня  - самая аппетитная и солнечная! Блюда разнообразны и радуют средиземноморскими традициями, а главное чем подкупают - качеством, свежестью продуктов и простой рецептурой.  Мы  с радостью предлагаем Вам интересный рецепт,  который украсит Вашу коллекцию вкусных блюд! Греческая кухня она из самых полезных и вкусных, Приятного аппетита!
Ингредиенты

На 30 шт:
    200 г виноградных листьев в рассоле, промыть;
    500 г фарша из баранины;
    1 луковица, порезанная;
    1/2 чашки свежей мяты, мелко порезанной;
    1 чашка свежей петрушки, мелко порезанной;
    1/2 ч л сушеного тимьяна;
    1/4 чашки вареного короткозерного риса;
    2 х 375 г упаковки консервированного овощного бульона;
Заправка:
    1 ст л оливкового масла;
    1 ст л лимонного сока;
Рецепт

1. Положить листья в большую миску, залить кипятком, оставить на 1 час, слить, сохранив воду. Промыть листья под холодной водой, слить. Смешать баранину, лук, травы и рис в миске. Положить листья, гладкой стороной вниз, на доску. Разложить по столовой ложке смеси по листьям, завернуть рулетом.
2. Положить рулетики в один слой в большую кастрюлю, залить бульоном и сохраненной водой, чтобы жидкость только покрывала рулетики. Сверху на рулетики положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались. Довести до кипения, тушить, накрыв, около 45 мин до готовности. Достать рулетики из кастрюли и слить. Подавать с заправкой.
Для заправки смешать масло и сок в банке и встряхнуть.
Другие вкусности :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта