Мидии в томатном соусе с фетой

Греция

Описание
Солнечная кухня Греции всегда кстати, в любое время и для любого повода, мы предлагаем для Вас аппетитный рецепт "Мидий в соусе саганаки", который точно придется по вкусу и войдет в список любимых блюд!
Ингредиенты
 5 ПОРЦИЙ
1 килограм мидий в ракушках
500 граммов томатов в собственном соку
2 столовые ложки томатной пасты
1 большая луковица (мелко порубленная)
1 желтый перец (кубиками)
1 зеленый перец (кубиками)
1 желтый перец (кубиками)
3 зубчика чеснока (мелко порубленные)
1 чайная ложка сахара
50 миллилитров оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
50 миллилитров белого или красного вина (по желанию)
50 граммов сыра фета
Зелень
Соль, перец
Рецепт

1) Очищаем томаты от шкурки, измельчаем их и вместе с соком и томатной пастой варим с солью и сахаром около 15 минут.
2) В смеси оливкового и сливочного масла 5-7 минут пассируем лук, чеснок и перцы. Добавляем мидии с ракушками и обжариваем, помешавая, около 5 минут. В этот момент можно добавить вино и выпарить его практически полностью.
3) Соединяем томатный соус с мидиями и готовим еще 5 минут.
4) Выкладываем блюдо в глубокую тарелку вместе с соусом и посыпаем тертой фетой и зеленью.
И пусть внутри нас будет непобедимое лето!

Приятного аппетита – καλή σας όρεξη!
Другие вкусности :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта