пирог Спанакопита

Греция

Описание
Время перекусить, легко и полезно. Шпинат, фета, оливковое масло – что может быть более греческим, чем спанакопита? Этот пирог несложно приготовить, а получается он очень диетическим и свежим. Это очень простой пирог, с которым справится и начинающий кулинар. 
Ингредиенты
Упаковка замороженного слоеного теста
400 гр. шпината
200 гр. сыра фета
1 головка лука
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки кедровых орехов
оливковое масло
2 ст. ложки кунжутных семечек
мука для присыпки
1 яйцо
укроп, зелёный лук
Рецепт

Шпинат промыть, срезать стебли, порезать и потомить на сковороде под крышкой несколько минут.
 Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, чеснок раздавить в кашицу.
 Сыр фету размять вилкой, перемешать уже остывшим шпинатом, луком, чесноком и орешками,зелёным луком,укропом
 Тесто, предварительно размороженное раскатать на широкий пласт и порезать на ленты.
 Выложить начинку из шпината и феты и склеить ленты в колбаски. Места прищипки теста смазать оливковым маслом.
 Колбаски с начинкой уложить на противень по спирали. Сверху смазать кисточкой оливковым маслом,яйцом , посыпать кунжутными семечками.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 35-40 минут.
Кали орэкси! (Приятного аппетита!) 
Другие вкусности :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта