Хачапури с сыром

Грузия

Описание
Вах какой рецепт! Грузинская кухня нравится всем, мы полюбили всем сердцем хачапури и с радостью делимся рецептом, вкусным и удобным, справится даже начинающая хозяйка, ну а виртуоз сделает в два счета! 
Ингредиенты

5 стак. пшеничной муки,
1 яйцо, 
500 мл кефира (грузинский  продукт мацони),
300 г брынзы,
200 г сулугуни,
100 г имеретинского сыра,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. разрыхлителя,
2 ст.л. растительного масла.
Рецепт

Все будет просто, итак для начала тесто: следует просеять муку, добавьте в неё разрыхлитель. Выложить муку горкой в макушку сделать углубление, влить в него грузинский мацони, или же русский кефир, яйцо, немного растительного масла и добавьте соль и сахар. Замесите эластичное, некрутое тесто и поставьте его на 1 час в холодильник, обернув целлофаном. Начинка: сыры натереть на тёрке и перемешать, на заметку, сыр можно использовать любой и зелень также рекомендуется на вкус (кинза, укроп). По истечении времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте его на небольшие кусочки круглой или овальной формы толщиной не тоньше 1 см, на середину каждой лепёшки выложите по 5 ст.л. сыра и соберите края теста в «мешочек». Сложите слои и финально и раскатайте скалкой по всей массе, аккуратно и без фанатизма. Разогрейте духовку или сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте хачапури  на среднем огне. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом, а лучше топленым. Приятного аппетита!
Другие вкусности :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта