Лепешки Пури с яблочным Чатни

Индия

Описание
Путешествие в Индию - это увлекательное открытие новых вкусов, сочетаний и рецептов! Пури - это одна из разновидностей индийского хлеба. При жарке лепешки раздуваются и напоминают по форме шар, но внутри совершенно пустые. Подавать лучше пряные Пури горячими с остро-сладким густым яблочным соусом Чатни  после еды, хотя и с мясными блюдами вместо хлеба, они тоже будут хороши!
Ингредиенты

Для лепешек Пури понадобится:
мука пшеничная - 220 г + 1 ст. л. рисовой муки
вода - 70-80 мл. (при необходимости добавить)
масло Гхи или топленое масло - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч.л.
семена кумина - 0,5 ч. л.
куркума - 0,5 ч.л.
масло для жарки
Яблочный Чатни вприкуску с лепешками Пури особенно рекомендуется, итак:
Яблоки средних размеров - 6 шт.
Масло Гхи или топленое масло - 4 ст. лож.
Натертый свежий имбирь - 2 ч. лож.
Палочки корицы длиной 5 см - 2 шт.
Семена аниса - 1 ч. лож.
Изюм (по желанию) - 50 г
Сушеный острый перец, раскрошенный - 1-2 стручка
Гвоздика - 5 шт.
Куркума - 1 ч. лож.
Асафетида (по желанию) - 1 ч. лож. (не обязательно)
Вода - 4 ст. лож.
Сахар тростниковый - 4 ст. лож
Рецепт

Семена кумина немного размять в ступке, чтобы раскрыть аромат. 
В воду добавьте все специи, соль и масло.  Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто и разделите на 14-15 кусочков. Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте.  Масло для жарки должно быть в меру горячим, но не дымиться . Опустите лепешку целиком в жир. Он должен полностью покрыть ее. На ваших глазах Пури поднимется на поверхность и начнет раздуваться.   Обжарьте до золотистого цветы и переверните. Выньте из фритюра и переложите на салфетку.  Через пару секунд можно подавать! Очень осторожно...они горячие Но совсем холодные, они не такие вкусные и хрустящие...
С лепешками особенно аппетино откушать яблочный Чатни, делать его недолго, но сделать надо заранее:
Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагрейте масло. Когда оно начнет дымиться, бросьте в него корицу, семена аниса, перец, гвоздику и имбирь. Когда семена аниса потемнеют (секунд через 30), добавьте куркуму и асафетиду (если она у вас есть)... .. порезанные яблоки и изюм. Жарьте, пока не подрумянятся яблоки. Через 5 минут добавьте воду. Накройте крышкой, варите 15 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими . Добавьте сахар и перемешайте. Варите (без крышки) пока соус не загустеет. Выньте корицу и гвоздику. Дайте соусу полностью остыть.
Приятного аппетита!
Другие вкусности :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта