Сырный пирог Бурек

Черногория

Описание
Любимая Черногория, аппетитная и сочная, как же мы любим здесь отдыхать и вкусно кушать! Предлагаем Вам рецепт пирога Бурек —  это легкий и простой, неострый, и при этом колоритный шедевр в Вашу коллекцию вкусных блюд!
Ингредиенты

4-6 порций:
1000 г слоеного дрожжевого теста
Для первой начинки:
300 г зелени петрушки и укропа
200 г сыра
50 г маслин без косточек
1/4 ч. л соли
Для второй начинки:
500 г болгарского перца
200 г помидоров
1 зубчик чеснока
2 ст. л оливкового масла
1/4 ч. л молотого черного перца
Рецепт

Тесто для него необязательно готовить самой, вполне годится слоеное замороженное. А вот зелень нужна свежая и сочная, тогда вкус будет ярче. Пирог готовят с сыром из домашней сыроварни, но не менее аппетитным он получается и с тертым «Российским». И еще: тесто надо раскатывать потоньше, тогда пирог выходит более сочным.
Слоеное дрожжевое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт шириной приблизительно 20 см и толщиной 0,5 см.
Приготовьте начинки. Для первой мелко нарубите зелень укропа и петрушки, добавьте нарезанные колечками маслины, соль и натертый на крупной терке сыр.
Для второй нарежьте крупными кубиками болгарский перец и помидоры. Жарьте овощи в оливковом масле 10 минут. Добавьте помидоры и измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут.
Готовые начинки выложите на середину пласта теста, равномерно распределите, оставив слева и справа по 5 см. Левые и правые (свободные) части теста нарежьте полосками шириной 1,0-1,5 см, переплетите крест-накрест.
Бурек поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Другие вкусности :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта