Гаспачо по Андалузски

Испания

Описание
Путешествие в Испанию - это ярко, вкусно и сочно! Кухня этой солнечной страны радует разнообразием и неизменным восторгом! В особенности для любителей кулинарии ценно то, что приготовление блюд испанской кухни незатейливо, просто и полезно одновременно, поэтому даже начинающий кулинар справится с предложенным рецептом Гаспачо - летним супчиком, от которого хрустит за ушами! 
Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порций:
900 г помидоров, крупно порезанных
2 красных перца, порезанных мелко
1 огурец
1 пучок тимьяна
2 красных перца чили, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 батон хлеба чьябатта, срезать корку, мякоть порезать кубиками
2 лайма
2 ст л хересового уксуса
соус табаско
соус HP
испанское оливковое масло
листья кинзы (кориандра) 
Рецепт

Это классическое андалузское блюдо. Существуют тысячи вариантов приготовления этого томатного супа, и объединяют их только несколько вещей: хлеб, оливковое масло, помидоры и температура в нижней части шкалы. Подавайте его в холодных мисках или стаканах, наполненных льдом, с порезанным огурцом, добавив немного Табаско для остроты. 
1. Положить помидоры и перцы в большую миску. Очистить огурец от кожуры и мелко порезать (не очищать от семечек, так как они дадут больше сока). Добавить их в миску.
2. Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли - из-за того, что суп холодный, его нужно лучше приправить.
3. Пожать все руками, пока не получится однородная густая паста. Добавить 250 мл очень холодной воды или чашку дробленого льда и оставить на несколько минут.
4. Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.
5. Затем взбить все в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом.
На заметку
* Используйте слегка переспелые помидоры, так как они мягче и сочнее.
* Используйте желтые перцы, чтобы изменить цвет супа.
Приятного Аппетита!
Другие вкусности :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта