Форшмак

Израиль

Описание
Израиль  - это путешествие для любителя покушать! Кухня этой страны кошерна, есть чему  удивиться и есть что отдегустировать!  По возвращению иногда так хочется вспомнить вкус страны, и организовать тематический обед! Мы  с радостью предлагаем Вам интересный рецепт,  который украсит Вашу коллекцию вкусных блюд!
Ингредиенты

3 соленые селедки
4 куриных яйца высшего сорта
1 кислое яблоко сорта Антоновка
1 репчатая луковица, лучше красная
2 кусочка черствого батона или белого хлеба
200 мл молока
100 грамм масла сливочного
По вкусу можете добавить лимонный сок
Рецепт

- Отрежьте у сельди голову, достаньте внутренности и хребет. Очистите рыбу от мелких косточек и кожи, хорошо промойте под проточной водой, слегка обсушите и прокрутите филе на мясорубке или измельчите в блендере до кашицеобразной массы.
- Срежьте корки с кусочков батона, они нам не понадобятся, а мякоть замочите в 200 мл молока на пару минут, затем отожмите и пропустите через мясорубку следом за селедкой (или измельчите с помощью блендера).
- Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Одно яйцо отложите в сторону, оно нам потребуется для украшения форшмака по-еврейски. Белки оставшихся трех яиц мелко порубите ножом, а желтки разотрите вилкой с солью и перцем, чтобы получилась однородная масса. 
- Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, измельчить в блендере. Лук очистить от шелухи и пропустить следом за яблоком. 
- В получившееся селедочное пюре добавьте размягченное сливочное масло и мелко нарезанные яичные белки, сбрызните соком лимона по вкусу и добавьте ровно половину растертых желтков. Все ингредиенты хорошо взбить, чтобы получилась нежная, воздушная масса.
- Выложить готовый форшмак  на плоское блюдо, посыпать остатками перетертого желтка и украсить оставшимся для украшения вареным яйцом, можете добавить зелени. Поставьте блюдо в холодильник на 6-8 часов, чтобы оно хорошо застыло.
Совет: можно подавать эту закуску с вариациями на брускетах на кусочке хлеба или даже  яблочной дольке, приятного аппетита!
Другие вкусности :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта