Курочка по-мароккански в апельсинах

Марокко

Описание
Марокканская кухня это Вах как вкусно! Мудрые хозяйки везут отсюда местную кастрюльку - тажин, глиняный сосуд с хитрой крышкой, в котором вкус любого блюда становится сочнее и вкуснее. Не все были в Марокко, и не все отличаются прозорливостью чтобы выторговать тажин и захватить с собой из путешествия, но вот вкус страны и замечательный рецепт мы привезли, с радостью делимся  и уверены, Вы оцените по достоинству и включите в список своих любимых блюд. Данный рецепт будет легко приготовить в домашних условиях, все продукты легко купить в магазине, НО постарайтесь не изменять настоящим марокканским апельсинам! 
Ингредиенты

На 4 порции Вам понадобится
2 молодые курочки весом по 500-600 г
100-120 г крупной мясистой кураги
2-3 зубчика чеснока
2 апельсина и 2 лимона
100 мл соуса наршараб
300-400 мл свежевыжатого апельсинового сока
5-6 ст. л. цветочного меда
2 большие горсти листьев кинзы
оливковое масло
2-3 ст. л. сумаха
1 ст. л. зиры
1 ст. л. семян фенхеля, по желанию
1 ст. л. хлопьев сухого перца чили
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт

Сотрите цедру с лимонов и апельсина, выжмите из 1 лимона сок и 1 апельсина. В блендере взбейте сок и цедру с гранатовым соусом, чесноком, горстью листьев кинзы, сумахом, зирой, семенами укропа, перцем чили, черным перцем и солью. Разведите оливковым маслом и повторно быстро взбейте. Щедро обмажьте курицу снаружи и внутри этой смесью. Уберите в зиплок-пакет и маринуйте в холодильнике пол дня (можно смело сутки), время от времени переворачивая птицу. 
Апельсиновый сок влейте в сотейник, добавьте мед и на среднем огне уварите на треть, помешивая. В самом конце добавьте курагу (предварительно вымочите в кипятке часик, она станет мягче и сочнее), перемешайте. Снимите с огня, дайте постоять 10-15 мин.
Курагу достаньте из сиропа. Если она очень крупная, разрежьте ее на 2-4 части. Оставшуюся кинзу порубите. Из целого лимона выжмите сок вместе с мякотью. Смешайте курагу, зелень и лимон.
Курицу достаньте из пакета, обсушите, смажьте изнутри апельсиновым сиропом и наполните начинкой из кураги, обложите дольками апельсина. Запекайте в духовке при 220 °С 30-40 мин., время от времени поливая оставшимся сиропом и один раз перевернув.
В конце можно на 5 мин. включить гриль.

Приятного аппетита!
Другие вкусности :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта