Вкусные кулинарные традиции Марокко

Марокко - это вкусно, во всех смыслах этого слово, здесь особая эстетика и традиции Востока, сохраненные сквозь века и неутратившие яркость и актуальность, наоборот набирают обороты в популярности, и совсем скоро у каждой продвинутой хозяйки появится тажин родом из Марокко, волшебная кастрюлька, которой цены нет в приготовлении различной вкуснятины! Можно сто раз рассказать о вкусе, аромате, традициях кулинарии, но лучше один раз попробовать, поэтому туры в Марокко - это ко всему прочему (отличному пляжному отдыху, экскурсионному изобилию), еще и гастрономическое открытие и удовольствие! Итак, в Марокко всему голова на кухне - кус-кус, ну и конечно апельсин, а вот главная посуда - это тажин, глиняный, с удивительной крышкой в виде конуса, красиво украшенный росписью, а в лучших домах Марокко переходящий от поколения к поколению. Сейчас, в угоду спроса у продвинутых хозяек, тажины создают уважаемые бренды по производству элитной посуды, такие современные тажины из чугуна, с красивым красным или синим цветом, цены немалой и при этом очень востребованы. Вся хитрость этой марокканской посудины - в ее конусообразной крышке, под которой по-особенному тушится любое мясо (курочка, баранина) с овощами и специями, результат - нежнейшее мясо, пропитанное соком и ароматом специй, вкусно необыкновенно! Тажин в Марокко - блюдо торжественное, потому что вкус это праздник и подача в красивом расписном глиняном сосуде  - это нарядная церемония, которая очень популярна у туристов. Приятного аппетита в Марокко!

ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта