Острая сальса из авокадо

Мексика

Описание
Мексика - это жгучее угощение! Кухня этой страны завораживает, и ее основой  является острый соус Сальса - который затмевает кетчуп и майонез. По возвращению иногда так хочется вспомнить вкус страны, и организовать тематический обед! Мы  с радостью предлагаем Вам этот жгучий рецепт,  который украсит Вашу коллекцию вкусных блюди добавит остроты к буритосам и энчиладосам!
Ингредиенты
На 4 порции:
2 маленьких красных перца чили
1 ст л сока лайма или лимона
2 спелых авокадо
огурец длиной 5 см
2 помидора, очищенных от кожуры
1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
несколько капель Табаско
соль и перец
кусочки лайма и лимона для украшения
кукурузные чипсы
Рецепт

Острая мексиканская закуска - подавайте с чипсами или на гарнир. 
1. Очистить 1 чили пополам, выбросить семена и ножку. Очень мелко порезать и положить в миску.
2. Из второго чили сделать цветок для украшения. Острым маленьким ножом сделать надрезы от ножки до кончика, не вырезая ножку. Положить в миску с ледяной водой, чтобы "лепестки" открылись.
3. Добавить в миску сок лайма или лимона. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры. Добавить мякоть в миску и размять вилкой. Сальса не должна быть слишком однородной. Сок лайма или лимона не даст авокадо приобрести коричневый цвет.
4. Порезать огурец и помидор мелко, добавить с чесноком к авокадо.
5. Добавить Табаско и приправить солью и перцем. Украсить кусочками лимона или лайма и цветком. Поставить мисочку на большую тарелку и посыпать вокруг чипсами. Не держите его слишком долго, чтобы он не потемнел.

Приятного аппетита!
Другие вкусности :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта