Котлетки из креветок

Шри Ланка

Описание
Вкус Шри Ланки - рис, карри и морепродукты.  С  радостью предлагаем Вам интересный рецепт,  который украсит Вашу коллекцию вкусных блюд!
Ингредиенты

На 4 порции:
250 г креветок (очищенных и мелко порезанных) 
250 г картофельного пюре 
2 стакана масла для фритюра 
2 столовых ложки зерен тмина 
2 веточки листьев карри 
2 луковицы 
4 зубчика чеснока 
2 кусочка имбиря 
3 стручка зеленого чилли 
2 столовых ложки порошка куркумы 
соль по вкусу 
4 взбитых яйца 
панировочные сухари
Рецепт

Мелко порежьте лук, чеснок, имбирь и чилли.
Нагрейте 4 столовых ложки масла в кастрюле. Опустите в него зерна тмина и листья карри. Когда они начнут потрескивать, добавьте овощи и жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Теперь добавьте креветки и порошок куркумы. Обжаривайте до полуготовности креветок. После этого соедините получившуюся смесь с картофельным пюре, приправьте специями, посолите. Разделите смесь на круглые котлеты. Каждую котлету обмакните в яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре до темно-золотистого цвета.
Подавайте горячими с зеленым салатом, соусом или кетчупом. Приятного аппетита
Другие вкусности :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта