Безе

Франция

Описание
Лакомство подобно поцелую, воздушное и сладкое - это Безе, десерт из Франции, в переводе название этого пирожного как раз поцелуй и никто не спорит! Готовить этот воздушный десерт легко и при этом сложно, во-первых взбивание а во-вторых процесс приготовления здесь важно "забыть"  угощение в духовке до полного остывания, за это его так и называют "забытое печенье". Туры во Францию - это яркая ассоциация с воздушным десертом и поцелуем, хрустите в удовольствие, приятного аппетита!
Ингредиенты

-  3 яйца (только белки)
-  160 — 175 г сахара или сахарной пудры
-  лимонная кислота – щепотка
-  венчик
-  чашка или миска
Рецепт

Используем 3 свежих яйца,отделяем белок, рекомендуем в каждом яйце отдельно (чтобы избежать случайного попадания желтка) , и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.
Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков используем 180 г сахара. 
2 Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз.Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.
Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить. Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
3  Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.
4  Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальную  скорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.
5 Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и через 15 минут выключите духовку.
Важно! Готовое безе остается в духовке до полного остывания.
Другие вкусности :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта