Салат Шабу Шабу

Тайланд

Описание
Экзотика на кухне в средней полосе России? ДА это возможно, причем используя в рецепте обычные и очень знакомые продукты. Вкус салата Шабу Шабу, привезенный из Тайланда, войдет в список триумфальных блюд за вашим столом в праздник или будни! Кулинарный успех Шабу Шабу в простоте (вы помните, это равенство гениальности), сочности и свежести вкуса, итак пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Ингредиенты
На 3-4 порции
говядина 300 г
лук репчатый 2 шт.
помидоры 2 шт.
капуста пекинская 100 г
лимонный сок 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
перец чили по вкусу
базилик сушеный 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
соль по вкусу
Рецепт

Лук нарезать полукольцами, его необходимо замариновать. Для этого: лук разделить, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и соль. Пока отставить лук в сторону, мариноваться.
Мясо нарезать тоненькими слайсами и отварить. Для этого ставим кастрюльку с водой на газ, даем закипеть и солим. Опускаем мясо в кипящую воду секунд на 20. Достаем и даем остыть.
Для соуса: В оливковое масло добавляем нарезанный чеснок и перец чили. Затем сюда же добавляем сушеный базилик и бальзамический уксус. Вот где она острота.
В глубокую миску выкладываем слоями мясо с маринованным луком затем соус, и так чередуем пока не закончатся ингредиенты. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться.
Перед самой подачей салата к столу: Выкладываем на блюдо листья пекинской капусты, либо зеленый салат, затем выкладываем слой мяса с луком. Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки и выложить поверх мяса.
Повторяем слои пока снова не закончатся все ингредиенты. Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Другие вкусности :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта