Блюдо из баклажанов Имам в обмороке

Турция

Описание
Турция - это путешествие для любителя покушать! Кухня этой страны разнообразна и радует восточным колоритом. Мы предлагаем Вам вкусный рецепт, версия названия которого такова: один из Имамов попробовал это блюдо и упал в обморок, до того оно было вкусным! Приятного аппетита и берегите себя!
Ингредиенты

На 4 персоны:
500 гр. или 4 средних баклажана
200 гр. или 6 средних зеленых перца
350 гр. или 4 средних помидора
6 средних луковиц
5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
немного сахарной пудры
1 ч. ложка томатного соуса
1/5 л. оливкового масла
Рецепт

Удалить черенки у баклажан, оставить в толщину на 3 см, почистить и вымочить 30 минут в соленой воде (чтобы ушла горечь). Затем обсушить и обжарить со всех сторон в оливковом масле. Выложить баклажаны близко друг к другу в форме для запекания (берите большую, не жадничайте). Отдельно обжарить на оливковом масле чеснок (мелко порубленный) с нашинкованным перцем, помидоры, добавить в массу томатную пасту, сахар, соль и чуть-чуть воды, потушить минут 40. Далее в каждом баклажане сделать разрез по центру (если нужно удалите косточки) и наполнить полученным соусом, сверху украсить колесиком из помидора. Запекать минут 30, при средней температуре. 
Приятного аппетита.
Другие вкусности :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта