Турецкая шаверма

Турция

Описание
Всем известно, турецкая кухня вкусна и проста! Традиционная шаверма - это вкуснятина для лентяев потому как его приготовление ну ооочень простое. Блюдо делает соус, секрет в рецепте! По многочисленным просьбам публикуем, уверены оцените и внесете в список любимых блюд! Приятного аппетита!
Ингредиенты

на 4 порции
Армянский лаваш (4 листа)
Куриное филе, грудка 500 гр
Свежие помидоры 2 шт
Свежие огурцы 2 шт
болгарский перец 1 шт
красный репчатый лук
пара долек чеснока

Для соуса 
сметана и майонез в равных пропорциях 250/250 грамм


Рецепт

- Куриное филе мелко нарезать, обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле, щедро приправив карри, чесноком и смесью хмели-сумели, мясо следует довести до готовности;
- Овощи нарезаем по настроению, если сильно голодные, то можно крупными дольками если никуда не торопитесь, то можно порезать соломкой, все смешать, СОЛЬ и МАСЛО не добавлять!
- Секретный рецепт соуса прост, как и все гениальное, смешиваем равные доли сметаны и майонеза, используйте вилку соус получится пышнее (сильно усердствовать по взбиванию не следует), добавьте соль, чеснок по вкусу и приправьте рубленным укропом;
- выбрать и расправить лист лаваша, подумайте как хотите скрутить (вариант также по вкусу, трубочка, конверт, для голодных просто сложить пополам), далее выложить овощи, куриное филе и соус (на порцию минимум две столовые ложки соуса, а можно и больше).
Приятного аппетита! Afiyet olsun!


Другие вкусности :
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта