Время пить чай

Добро пожаловать на Шри Ланку, остров с красивой природой, живописными ландшафтами и уникальной и одновременно увлекательной экскурсионной программой, одна из таких манящих экскурсий - это знакомство с чайными плантациями, которые славятся чаем высокой пробы, известный и любимый во всем мире! Итак, в дорогу, путь любознательного туриста будет неблизкий, в 200 километрах от Коломбо, на высокогорье 1900 метров над уровнем моря, на берегу чистого и прекрасного озера Грегори, уютно расположился городок Нувара Элия, официальная чайная столица острова Цейлон. Чайные традиции на острове завели англичане, которые изначально выращивали кофе, все складывалось отлично, но в один прекрасный день "кофейная эпидемия" уничтожила все угодья, и было принято решение заняться чаем. Все что ни делается, все к лучшему, потому что сама природа создала на этом острове идеальные условия для роста лучшего чая в мире! Первопроходцем во взращиванию чая на Шри Ланке, был сэр Джейм Тейлор, сравнительно недавно в середине 19 века, им был завезена чайная культура из Китая, которая уже через шесть лет прославила предпринимателя, и во всем мире поговаривали и в лучших домах попивали "Цейлонское чудо". Слава чая совершенно заслужена, потому как идеальные климатические и природные условия острова, позволяют чайному кусту цвести и пахнуть, а именно давать богатую и нежную листву, из которой и получают отменный по вкусу чай. Туры на Шри Ланку - это возможность дегустировать лучший чай. Сегодня Шри Ланка занимает третье место по экспорту, после Китая и Индии, что является феноменальным результатом учитывая размеры острова и лидирующих государств. Чайная индустрия играет важную роль в экономике Шри Ланки, но на удивление здесь сохранили традиции, на которые не оказывает влияние прогресс. Традиционно сложилось, что сбор чая это исключительно женская работа, хотя назвать ее легкой невозможно, это тяжкий ручной труд! С чайного куста снимают только сочные молодые листья, труженица выходят с рассветом и до заката, отдыхая только в полдень, когда солнце особенно жаркое. Вырастить, собрать, и в первые сутки после сбора следует обработать лист, чтобы получился идеальный вкус, цвет и  аромат. Чем мельче чайный лист - тем крепче чай! 

ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта