Cреднемесячная температура Римини, °C | ||||||||||||
янв | фев | мар | апр | май | июн | июл | авг | сен | окт | ноя | дек | |
днем | +7 | +9 | +13 | +17 | +21 | +25 | +28 | +27 | +24 | +19 | +13 | +9 |
ночью | +0 | +1 | +4 | +7 | +11 | +15 | +17 | +17 | +15 | +10 | +5 | +1 |
воды | +11 | +10 | +11 | +12 | +18 | +24 | +25 | +25 | +24 | +20 | +15 | +12 |
Добрый день, добрый вечер | Бон джорно, бона сэра |
Привет, пока | Чао |
До свидания | Арриведерчи |
Спасибо | Грацие |
Пожалуйста | Прэго, пер фаворэ |
Извините | Скузи |
Я не говорю по-итальянски | Нон парло итальяно |
Я не понимаю | Но каписко |
Как вас зовут? | Комэ си кьяма? |
Меня зовут… | Ми кьямо… |
Да | Си |
Нет | Но |
Я тебя люблю! | Ио тэ амо! |
Иди ты! | Ва фанкуло! |
Как пройти к площади Святого Петра? | Комэ си фа ад арриварэ а пиацца сан Пьйетро? |
У, это еще куда ни шло | Куэсто магари потреббэ андарэ |
Как жаль! | Пеккато! |
Я не толкал Пизанскую башню, она упала сама | Нон соно стато ио а спинджерэ ла торрэ ди Пизза, э кадута да сола |
Друг, я хочу продать один билет до Москвы | Вольё вэндерэ ун бильетто пер Моска |
Кто не работает, тот не занимается любовью | Ки нон лавора, нон фа л`аморэ |
С глаз долой, из сердца вон | ЛонтАно дали окки, лонтАно дал куорэ |
Дружба дружбой, а табачок врозь | Патти кьари амичицья лунга |
Сколько стоит? | Куа’нто ко’ста? |
Вы не могли бы сделать мне скидку? | Поо фа’рми у’но ско’нто? |
Можно померить? | Проссо провало? |
Счет, пожалуйста | Иль конто, пер фаворэ |
Можно я допью это здесь и еще два литра возьму с собой? | Поссо финире ла беванда кви э прендерми альтри ду э литри а каза? |
Очень вкусно! | Буониссимо! |
Инструкция: |
Классическое блюдо на современный лад.
1. Соединить все компоненты для тефтелей, приправить солью и молотым перцем. Влажными руками сформировать 16 маленьких шариков. Поставить их охлаждаться около 15 мин в холодильник. 2. Тем временем приготовить томатный соус. Подогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук, добавить чили и готовить еще 1 мин. Затем добавить консервированные томаты, вино и сахар. Тушить 15 мин.
3. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить тефтели до золотисто-коричневого цвета и полной готовности мяса.
4. Пока готовятся тефтели сварить спагетти по инструкциям на пакете. Слить.
5. Соединить спагетти, соус и тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.
|