Туры в Марокко

О стране
Марокко - штучный материал для путешественника, колоритная страна на стыке Европы и Африки, впитала лучшее от африканских, арабских  и европейских культур! Это страна притяжение, удивительное сочетание древних традиций, современности  и романтики востока. Основы марокканского самосознания в трех истинах: Аллах Отечество Король, отсюда их миролюбие и спокойствие, а уровень безопасности для туристов, пожалуй, самый низкий на всем африканском континенте! Марокко это богатая экскурсионная подборка: Марракеш и Эс Суэйра, космополитичная Касабланка, древний Фес и столичный Рабат, красота Атласских гор и диких берегов Атлантики, завораживающие пески Сахары и миндальные рощи.... Отличный сервис и гостеприимство, история и культура,  магия океана и красота природы, размышлять не надо, в Марокко надо побывать!
Путеводитель по Марокко  здесь
Курорты / Отели / Экскурсии/
Курорты


Агадир
Визитная карточка курорта Агадир - пляж, который тянется вдоль берега на бесконечные   километры (10 км), прекрасный золотой песок, прибой океана, шум постоянной волны и бодрый ветер Атлантики! Здесь есть где разгуляться широта пляжной полосы колеблется от 300  до 500 метров, венчает пляж прогулочная набережная особенно оживленная вечерами. Сам город белого цвета, с полным набором курортнику: ресторанчики, магазинчики, восточный базар, хамам и великое разнообразие отельной базы от простеньких аппарт-отелей до фешенебельных королевских резиденций! Добро пожаловать в Агадир
Достопримечательности

10 причин посетить Марокко

  • 1. Посетить настоящий восточный базар СУК - вы можете купить все от серебряного кофейника и улиток, до телевизора и знаменитого рабатского ковра.
  • 2. Совершить не забываемую экскурсию в город Маракеш- что вам позволит соприкоснуться с историей и культурой Марокко
  • 3. В Марокко есть все, как в Греции – песчаные пляжи, завораживающие пески Сахары, развалины, мягкий климат
  • 4. Приобрести тапки бабуши с острыми носами, и воплотить образ Маленького Мука!
  • 5. Любителям виндсерфинга – самая высокая волна и постоянный  ветер.
  • 6. Понаблюдать козочек на деревьях и узнать что они лакомятся орешками арганы, которые в свою очередь используют в производстве арганового масла или "Жидкого золота Марокко". 
  • 7. На закате посетить пляж Легзиры – увидеть удивительные глиняно-песчаные арки, протянувшиеся вдоль всего пляжа.
  • 8. Попробовать местное блюдо - «тажин» и национальный напиток –сладких чай из свежей мяты.
  • 9. Для въезда необходим только загранпаспорт - виза не нужна
  • 10. Посетить восточную баню «хамам» , в которой совсем нет дерева, все выполнено из камня.
Погода

Большая часть территории Королевства Марокко лежит в субтропическом климатическом поясе. На побережье на него оказывает значительное влияние Атлантический океан, а в глубине страны – пустыни Сахара. Летом в отдалённых от моря и океана районах очень жарко, даже душно из-за пустынных ветров. Температура воздуха днём составляет до +30-40. При этом по ночам воздух стремительно остывает до +20 градусов. На пляжных курортах страны климат гораздо мягче, не такие большие перепады температур, днём +26-28, вечерами +21-24. Вода в океане прогревается до +20-22. Дожди в тёплое время года почти не идут, во всём Марокко очень сухо. Осадки начинают выпадать в октябре и постепенно прекращаются в мае. Ну а зимой не редкость довольно обильные, хотя кратковременные дожди. Природа расцветает, становится больше зелени. Среднесуточная температура падает до +12-13 на побережье и до +9-10 в предгорьях. Океан остывает до +15-16, море до +17-18 градусов. Мы приглашаем  Вас на самый солнечный  круглогодичный курорт Агадир, здесь светит солнце 300 дней в году, мягкий климат самый жаркий месяц июль-август и температура поднимается не выше + 27. Атлантика создает здесь уникальную розу ветров, а воздух обогащен йодом и кислородом все эти факторы залог Вашего отличного отдыха! Надо признать, что температура воды всегда бодрит, но преодолев прохладу Вы влюбитесь в энергию океана! Лучший сезон для посещения с мая по октябрь, а в зимний период Вас порадует безмятежность пляжей, практически отсутствие туристов и уникальный мягкий климат! 



Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE

Cреднемесячная температура курорта Агадир, °C
янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
днем +20 +20 +22 +21 +22 +23 +25 +26 +26 +24 +23 +20
ночью +8 +10 +11 +12 +15 +16 +18 +18 +18 +15 +12 +9
воды +15 +16 +17 +18 +19 +20 +22 +22 +22 +21 +19 +17



Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE

Разговорник


Русско-арабский разговорник для туристов (Тунисский диалект)
Для Вашего комфортного отдыха в Марокко, рекомендуем запастись разговорником для дружелюбного общения с местным населением. Не секрет, что  гость, который скажет пару фраз на родном для марокканцев языке, автоматически превращается в друга к которому будет проявлен особый уважительный сервис.  Итак, выучить рекомендуем лишь самые популярные фразы:
Здравствуйте           Асляма (общеупотр.); эссаляму алейкум (к нескольким людям)
Привет!      Ахля! Салям!
Рад(а) познакомиться               Нитшарфу
До свидания             Бисляма
До встречи!      Иля ллекаа!
Как у вас дела?        Шнахуэлек? (к 1 чел.) Шнахуэлькум? (к нескольким людям)
Спасибо, хорошо Шукран, ля бэс
Все в порядке      Коль шей мрэгель
Пожалуйста        Брабби, йеайшек (просьба); тфаддаль (когда отдаём что-либо)
Извините        Самахни (к 1 чел.), самхуни (к нескольким людям)
Как вас зовут?        Шнуа исмек?
Меня зовут     Исми…
Кто-нибудь здесь говорит по-русски/английски?         Фэмма шкун йиткелем би-руси/биль-инглизи?
Как это по-арабски?  Кифеш хэза биль-арби?
Я вас не понимаю           Мэ нэфхэмш
Да       Эй
Нет     Ля
Сколько?       Каддеш?
Бесплатно          Блеш
Я хотел бы купить…    Нхэб нишри…
Сколько это стоит?     Хэза каддеш эль-сом?
Мне это не нравится              Хэза мэ ажибниш
Я беру это         Беш нхэз хэза
Столик на двоих, пожалуйста         Табль пур дю персон, брабби
Могу я посмотреть меню?      Атини карт
Я хочу рыбу          Нхэб хут
Ваше здоровье!          Аля сахтэк!
Официант!           Самахни! («извините», используется для привлечения внимания официанта)
Всё очень вкусно            Коль шей бнин барша
Арабский кофе, пожалуйста         Кахуа арби, брабби
Чай с кедровыми орешками, пожалуйста             Тэй биль-бундук, брабби
Дайте, пожалуйста, счёт                Брабби, хсэб
Вы принимаете кредитные карточки?   Нэжэм нхалас би-карта?
Полезные советы
  • Принято давать чаевые,  "радуйте" небольшой денежкой Ваших официантов, гидов, водителей, бармена
  • Уточняйте стоимость поездки на такси прежде, чем ехать
  • Торгуйтесь, помните ценник для "белого человека" взвинчен 
  • Путешествуйте по городам Марокко! возмутителен только пляжный отдых в этой красивой и колоритной стране!
Кулинария

Марокко  - это звучит вкусно! Кухня этой страны разнообразна и радует восточным колоритом, обязательно захватите из путешествия  тажин, глиняный сосуд в котором марокканцы тушат овощи, курочку, рыбку - получается отменный вкус сочный и томленый. По возвращению иногда так хочется вспомнить вкус страны, и организовать тематический обед! Мы  с радостью предлагаем Вам интересный рецепт,  который украсит Вашу коллекцию вкусных блюд!

         Сладкая КУРОЧКА по МАРОККАНСКИ                                 


Ингредиенты на 6 порций:
2 ст л растительного масла
12 куриных бедер, очистить от кожи
1 луковица, порезанная
4 зубчика чеснока, мелко порезанные
кусок имбиря длиной 5 см, натертый на терке или мелко порезанный
2 сладких картофелины (ямс), очищенные и порезанные
1 апельсин, только сок и цедра
1 ч л имбиря
3 ч л корицы
щепотка шафрана
щепотка чили
750 мл куриного бульона
горсть листьев кориандра

Инструкция: Идеально приготовить в тажине :), если его нет то смело используйте сковороду для тушения
Сладкое и пряное блюдо, необычное как все восточное! 
1. Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде и обжарить курицу в течение 4х минут с каждой стороны (возможно, нужно делать это порциями). Достать из сковороды.
2. Нагреть оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение нескольких минут до мягкости. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин до готовности курицы.
3. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать, посыпав листьями кориандра.


                                   Приятного аппетита!                                            
ТУРПРАКТИКА 2006-2012 (член Российского Союза Туриндустрии)
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Качественное продвижение сайтов и профессиональное создание сайтов - Сеобит.



Статьи        Раннее бронирование туров       Горящие туры       Покупка тура онлайн       Карта сайта