Cреднемесячная температура пляжных курортов Туниса, °C | ||||||||||||
янв | фев | мар | апр | май | июн | июл | авг | сен | окт | ноя | дек | |
днем | +15 | +16 | +18 | +20 | +23 | +27 | +30 | +32 | +30 | +26 | +21 | +17 |
ночью | +8 | +9 | +11 | +12 | +16 | +20 | +21 | +23 | +22 | +18 | +13 | +10 |
воды | +13 | +12 | +14 | +17 | +22 | +24 | +28 | +28 | +24 | +23 | +17 | +12 |
Здравствуйте | Асляма (общеупотр.); эссаляму алейкум (к нескольким людям) |
Привет! | Ахля! Салям! |
Рад(а) познакомиться | Нитшарфу |
До свидания | Бисляма |
До встречи! | Иля ллекаа! |
Как у вас дела? | Шнахуэлек? (к 1 чел.) Шнахуэлькум? (к нескольким людям) |
Спасибо, хорошо | Шукран, ля бэс |
Все в порядке | Коль шей мрэгель |
Пожалуйста | Брабби, йеайшек (просьба); тфаддаль (когда отдаём что-либо) |
Извините | Самахни (к 1 чел.), самхуни (к нескольким людям) |
Как вас зовут? | Шнуа исмек? |
Меня зовут… | Исми… |
Кто-нибудь здесь говорит по-русски/французски/английски? | Фэмма шкун йиткелем би-руси/биль-инглизи? |
Как это по-арабски? | Кифеш хэза биль-арби? |
Я вас не понимаю | Мэ нэфхэмш |
Да | Эй |
Нет | Ля |
Ваше здоровье! | Аля сахтэк! |
Официант! | Самахни! («извините», используется для привлечения внимания официанта) |
Всё очень вкусно | Коль шей бнин барша |
Арабский кофе, пожалуйста | Кахуа арби, брабби |
Чай с кедровыми орешками, пожалуйста | Тэй биль-бундук, брабби |
Дайте, пожалуйста, счёт | Брабби, хсэб Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_(%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82)_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA |
Инструкция: | Это один из вариантов приготовления кускуса, вообще их очень много. В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до мягкости чеснок и лук. Добавить петрушку, соль, перец, корицу и куркуму, проварить 2 минуты. Добавить морковь, зеленый лук, грибы, изюм и курагу, протушить еще 3 минуты. Варка кускуса Вскипятить воду, добавить растительное масло, соль, всыпать тонкой струйкой кускус, снять с огня, отставить на 2 минуты. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой. Через 5 минут перемешать вилкой для разделения зерен. Выложить кускус на сервировочное блюд, полить фруктово-овощным соусом, украсить перьями зеленого лука. |
Статьи Раннее бронирование туров Горящие туры Покупка тура онлайн Карта сайта